Curhat tanpa cengeng, Menulis tanpa batas....

  • Opini /
    10 Aug 2016

    Pokemon GO – Kok mau dibodohin game!

    Belakangan ini hampir semua orang kena deman Pokemon Go bahkan mereka yang ga doyan main game pun ikutan memainkan permainan ini, termasuk saya-lah ya….he he he. Apalagi sekarang, di Indonesia sudah resmi direlease dan bisa di unduh dari Aplikasi PlayStore gak kaya dulu yang mesti diunduh dari APK Mirror (semacam-nya). Permainan yang menyuruh kita jalan-jalan dalam memainkannya dan menangkap Pokemon yang berkeliaran ini, terbilang menyenangkan dan ada asyiknya karena game ini memang bukan jenis game yang dibuat untuk duduk-diam-menunduk akan tetapi jalan, dengan mengaktifkan notifikasi...
  • Motivasi /
    28 Oct 2015

    Haruskah Kepercayaan Itu Berbatas?

    Kepercayaan menjadi barang paling mahal dalam kehidupan saat ini, bukan hanya dalam negara tercinta ini bahkan dalam ruang lingkup terkecil, yaitu keluarga! Bagaimana tidak, seseorang yang selama ini dekat dan kita anggap baik pun tidak akan kita pernah ketahui bagaimana dalam hatinya, sehingga kepercayaan pun masih diragukan.   Ada pepatah yang mengatakan “Dalamnya sumur kita bisa ukur, tapi dalamnya hati manusia kita tidak pernah tahu” pepatah ini dimaksudkan agar kita selalu berhati-hati dan tidak dengan mudah percaya kepada semua orang, bukan berarti pula harus curiga, hanya saja berhati-hati dan mengetahui batas “sejauh” mana kita bisa percaya dengan seseorang.   Lantas, sejauh mana kita bisa percaya dengan seseorang? Yang mengetahui batasan-batasan
  • Inspirasi /
    16 Oct 2015

    I am a happy person! Are you?

    Kata orang hidup ini sudha susah jangan dibikin tambah susah. Saya setuju banget, hidup jaman sekarang ini penuh tantangan dan kalau kita ga bijaksana menyikapi segala bentuk permasalahan yang timbul bisa-bisa kita salah jalan. Di awali dengan naiknya BBM lalu naiknya bahah-bahan pokok yang sebenarnya tanpa kita sadari, lalu berlanjut ke kondisi ekonomi makkro yang kurang baik sehingga nilai USD semakin menguat yang otomatis juga mempengaruhi segala aspek kehidupan karena dampak dari lemahnya sebuah ekonomi sebuah negara otomatis mempengaruhi juga kondisi para produsen barang dikarenakan bahan baku yang harganya semakin meningkat, belum lagi kebijakan-kebijakan pemerintah yang diyakini bisa membawah kebaikan malah membawa kemerosotan disebabkan implementasinya juga mungkin kurang baik. B
  • Inspirasi /
    16 Oct 2015

    Amazing MOM!

    Saya tidak pernah merasa menjadi super mama yang bisa handle segala sesuatu dengan tuntas akan tetapi. Setiap perempuan (baca:mommy) memiliki waktu yang sama yaitu 24 jam dalam sehari, yang menjadi pertanyaan kan sudahkah kita mengisinya dengan segenap jiwa dan raga dan dedikasi yang sedalam-dalamnya juga semua kekuatan SUPER di keluarkan untuk mengisinya? Pertanyaan ke dalam diri sendiri, memiliki suami yang masih mendampingi sungguh anugerah yang luar biasa karena seharusnya kita bisa melakukan hal yang lebih SUPER dari mereka para SINGLE parent karena mereka melakukan tugas sebagai Daddy and Mommy secara bersamaan. Akan tetapi, semua tetap memiliki tantangan tersendiiri dong! Setiap perempuan yang merawat, mendidik, membesarkan anak-anak mereka adalah AMAZING, MOM! karena sudah mengupa
  • Tips /
    24 Jun 2015

    Tips Sehat Saat Puasa

    Ramadhan tahun ini tidak kalah istimewa dengan Ramadhan-Ramadhan sebelumnya, akan tetapi memang lebih istimewa dengan kehadiran anggota keluarga baru dalam keluarga kami yaitu Baby Zafa yang minggu ini genap 6 bulan. Dia menjadi alarm yang membuat kami bangun untuk sahur. Padahal sebelumnya dia pasti bangun pas-pas jam Subuh lho! Sebagai seorang ibu saya kan jadi merasa bangga, karena ini bayi kok pinter banget, he he he Seakan balas dendam, Ramadhan kali ini saya ingin melakukan yang terbaik untuk suami karena tahun lalu saya hamil jadinya tidak bisa melayani suami. Masih terbayang gimana suami pernah makan sahur dengan ayam yang keras, rasanya mau nangis tapi apalah daya istrinya yang hamil tak kuasa buat melayaninya. Jadi, sekarang meski pun Mama mertua melarang saya untuk melakukan pe
  • Fashion /
    30 Mar 2015

    Dukung Majunya produk dalam negeri

    Bangsa Indonesia bukanlah bangsa yang bodoh atau negara yang dihuni oleh bangsa-bangsa yang bodoh, sebaliknya dipenuhi oleh banyak orang-orang pintar dan kreatif akan tetapi kenapa negara kita masih saja belum semaju negara-negara di Asia lainnya yang usianya jauh lebih muda? Well, menurut saya ini menjadi PR bukan hanya pemerintah akan tetapi kita juga. Jika para pemiliki industri dalam negeri, entrepreneur dan kawan-kawan harus selalu melakukan inovasi, menjual orisinalitas, tekun, gigih dalam memproduksi produk-produk unggulan agar bisa bersaing dengan produk-produk impor, lalu apa yang harus dilakukan oleh kita para konsumen untuk mendukung majunya produk dalam negeri? Sebagai konsumen alias pemakai yang harus kita lakukan adalah dengan lebih memilih produk dalam negeri dalam kesehari
  • Review /
    21 Mar 2015

    Tokopedia mall online terbesar di Indonesia

    Belanja Online? Siapa yang tidak pernah? Siapa yang tidak suka? Banyak sekali kemudahan yang kita dapatkan dengan melakukan belanja online. Dengan belanja online kita pun tak perlu bercapek-capek jalan mondar-mandir dari toko satu ke toko lainnya, hemat waktu pun biaya dan yang pasti gak perlu keluar bensin dan uang makan :D Belanja online sangat disukai terutama oleh para perempuan, apalagi dengan menjamurnya onlien shop di mana-mana dan yang membuat kita lebih senang belanja online adalah sering kita mendapatkan barang dengan kualitas bagus akan tetapi harga lebih miring karena kita mendapatkan dari langsung suppliernya...
  • Blogging /
    19 Mar 2015

    Maentenance waktu buat ngeblog

    Saya bukanlah orang yang pandai mengatur waktu, meskipun kegiatan bejibun ditambah lagi sekarang title saya sebagai seorang ibu menambahkan daftar kegiatan yang sudah cukup panjang. Terkadang, saya juga teledor dan cenderung malas sehingga banyak pekerjaan tertunda dan biasanya sih berakhir dengan penyesalah karena sudah menyia-nyiakan waktu yang tersedia. Sebagai seorang wanita pekerja kantoran yang bekerja dari Senin - Jum’at, jam 08:30 - 18:00 saya di rumah juga mengurusi bayi yang baru berusia 3 bulan di tambah lagi saya memiliki pekerjaan freelance sebagai agent asuransi dan juga paruh waktu sebagai tele marketing di mana kegiatan email dan menelpon adalah wajib! jika tidak ya tidak jualan, malu saja makan gaji buta. Lalu bagaimana memaentenance waktu buat ngeblog? Padahal Blog
  • Opini /
    18 Feb 2015

    Peran serta media dalam pembentukan mental suatu bangsa

    Baru-baru ini sering kali media memberitakan tentang penderita kanker yang tidak mendapatkan pengobatan dikarenakan tidak memiliki biaya. Sebagai seorang yang memiliki jiwa sosial pastinya kita sangat kasihan dan ingin sekali membantu, akan tetapi pastinya pernah terbesit dalam benak kita kenapa media ini mengekspos pemberitaan seperti ini? Tentu saja, media memiliki niat yang baik yaitu agar mereka mendapatkan bantuan dari para dermawan. Akan tetapi ada yang janggal den...
  • Inspirasi /
    2 Feb 2015

    Saat adat dan gengsi menjadi kendala sebuah pernikahan

    Hendra, 36 tahun sampai sekarang belum menikah. Saat ditanya alasannya sangat klasik katanya sih belum ada yang cocok! Oh, benarkah? Atau jangan-jangan Hendra yang terlalu pemilik? Setelah didesak lagi ternyata alasan sebenarnya keluar “Menunggu punya tabungan banyak dulu, kan biaya nikah itu banyak” ungkapnya karena dalam dua tahun terakhir dia sedang dekat dengan seorang gadis manis teman sekantornya. Biaya pernikahan itu mahal! Benarkah? Semahal itukah sampai orang seperti Hendra yang sudah berusia 36tahun dan pekerjaan dia sebagai staff accounting sebenarnya gajinya lumayan kok! Coba kita cari contoh kasus lain untuk membuktikan kalau memang biaya pernikahan itu mahal! Si Pandu, usia pernikahannya hanya bertahan 6 bulan! Bagaimana bisa? dia bercerai dengan istri terdahulun