Curhat tanpa cengeng, Menulis tanpa batas....

  • Suka-Suka /
    12 Dec 2013

    Live Streaming HUT Transmedia

    [hut12transmedia] Ho ho ho….akan ada yang seru di tanggal 15 Desember 2013 nanti! Pastikan jadwal kamu kosong karena ada yang seru! Pingin tahu apa acara seru itu? Memperingati HUT ke-12 Transmedia (TRANS TV, TRANS 7 dan DETIKCOM) menghadirkan program spesial yang akan menunjukkan bagaimana Transmedia berkarya di negeri tercinta kita ini. Pertunjukan ini akan dikemas dengan sangat besar, megah dan atraktif selama 16 segmen! Haduuuh….jadi gak sabar deh pingin tahu kaya gimana sih megahnya acar ini apalagi bintang tamunya banyak banget. Ditambah lagi, akan banyak kejutan dalam acara ini. Yang lebih seru ni, bagi yang gak bisa menonton secara live di TV bisa juga menonton streamingnya! Arrgggggg, garang banget deh! Panteslah pokoknya kalau Transmedia menjadi media yang menuai p
  • Suka-Suka / Tips /
    1 Dec 2013

    Jangan terjebak sebuah GAME

    Untuk menghilangkan penat saat bekerja masing-masing dari kita memang memilih banyak cara, ada yang memilih hang out di mall sambil tebar pesona (berlaku untuk yang single), nongkrong di kafe bersama teman-teman dengan tujuan hanya ngobrol-ngobrol ringan atau bahkan sengaja juga untuk tebar pesona, dan ada juga yang memilih ke karaoke karena musik ternyata bisa membuat otak kita lebih rilex. Apapun cara kita menghilangkan penat, ternyata kita harus lebih berhati-hati dengan yang namanya “GAME”. Game ini dimainkan baik di lapyop atau komputer kita, smart phone atau table yang kita miliki. Banyak sekali aplikasi game menarik yang dapat di download secara gratis sehingga semakin merangsang kita untuk terus dan terus memainkannya. Nah, yang lucu nih yang ketagihan deng
  • Suka-Suka /
    29 Nov 2013

    Pipis di tempat umum

    Hello World! Saya buka acara pagi ini dengan Bismillah dan semangat yang membarah meski pun udara sedang adem dan nyes-nyes di dalam ruangan saya, cihuuiii!! Maklum AC baru, 2PK lagi! Pamer, pamer….ha ha ha Begini, begini…hari ini saya ingin menulis sesuatu yang tidak serius. Akan tetapi saya ingin memastikan kalau yang membaca ini adalah kawanan orang-orang dewasa bukan anak-anak karena saya adan ketakutan mereka jadi salah faham, he he he Kolam renang Legian Beach Hotel yang selalu penuh di siang hari Topik hari ini tentang pipis di tempat umum, ide ini pun muncul dari cerita orang dewasa bukan seorang ana-anak yang mengakui secara jujur dia suka pipis di kolam atau di pantai saat berendam. Saya langsung heboh mendengar pengakuan dia dan bilang gak mau mainan air deket-d
  • Inspirasi / Opini / Suka-Suka /
    18 Nov 2013

    Cerita Dewasa yang sangat disuka

    Cerita dewasa yang sangat disuka oleh banyak pencari di Google search engine itu apa seperti apa, sih? Saya pernah mencoba mencari tahu dan membuka beberapa site yang ada di Page one dan hanya membaca sekilas saja, saya sedikit surprise ternyata cerita yang saya dapat adalah cerita-cerita yang berbau pornografi atau sex dengan kata kunci ini. Dari apa yang saya dapatkan, akhirnya saya membuat satu test atau percobaan agar para pencari kata kunci Cerita dewasa ini akan berakhir pada artikel non pornografi dengan menulis dua artikel yang memakai kata kunci ini walaupun akhirnya ada tiga artikel yang masuk. Oh, iya langkah saya ini sebenarnya terinspirasi gerakan PKK - Warung Blogger lho..meskipun ada beberapa pihak yang kontra, katanya para blogger mencari keuntungan dari gerakan ini. Well
  • Blogging / Cerita Fiksi / Cewek Cerdas / Curhat / Opini / Suka-Suka / True Story /
    5 Sep 2013

    Apakah Cinta itu Beresiko?

    Artikel saya kali ini saya awali dengan pertanyaan “apakah cinta itu beresiko?” saya melemparkan pertanyaan ini sebagai opini dari pengalaman pribadi saya. Pengalaman pribadi tentu saja bukan berarti pengalaman itu saya alami sendiri, akan tetapi bisa jadi dari teman, tetangga atau salah satu anggota keluarga saya. Jika kembali ke pertanyaan saya, saya harus mengerti juga bahwasannya segala sesuatu di dunia ini mengandung resiko. Jika demikian berarti cinta itu mengandung resiko. Ada yang bilang kalau berani jatuh cinta ya harus berani patah hati, mungkin memang benar adanya kalau tidak mau patah hati ya jangan coba-coba jatuh cinta. Akan tetapi, pernyataan ini sebenarnya tidak-lah simple ada makna yang dalam. Saya menyimpulkan, jika seseorang jatuh cinta artinya dia juga m
  • Suka-Suka /
    23 Dec 2012

    Drama Korea - Saranghae

    Weekend kali ini benar-benar saya ingin nikmati dengan beristirahat. Biasanya meski weekend saya masih memikirkan kerjaan, padahal kerjaan saja nggak pernah mikirin saya, he he he Ya, its not 100% nggak mikirin kerjaan, karena saya masih mendapatkan telpon tentang tetek bengek pekerjaan. Selalu saja ada masalah, meskipun saya yakini masalah yang timbul itu dapat lebih mendewasakan saya namun demikian terkadang ada lelah dan stressnya juga. Saya ingin menikmati Me Time saya dan ini saya lakukan dengan menonton drama Korea 16 seri sampai tamat! Amazing, bukan? Saya tak pernah segila ini, bela-belain nonton sampai dini hari, disambung esoknya dikarenakan tumpukan baru sudah mengantri untuk dibaca tapi akhir pekan ini saya ingin membuatnya beda. Biasanya saya tak pernah benar-benar menikma
  • Suka-Suka / Curhat / Kartini / Hari Kartini / Bagaimana Memperingati Hari Kartini /
    5 May 2012

    #BlogKartinian (Not a Contest)

    Saya telat mendapati ada 21 blogger di blogdetik yang mengadakan kontest Kartinian, saya ingin ikut tapi saya bingung mana yang mau saya ikutin toh saya masih punay waktu sekitar 12 jam ya? :D Tapi, ya sudah saya turut serta di satu blog saja yang paling mudah karena hanya menjawab di kolom komentar #petokpalu Ada satu yang menarik yang saya ingin ikut, tapi yang diminta foto..sayang banget Kartini saya yang satu ini tak begitu suka di foto, beliau tidak senarsis saya. Kartini saya ini adalah Ibunda saya. Beliau adalah perempuan luar biasa di mata saya, tentu saja beliau tidak beridiri sendiri ada Ayah saya sebagai pendampingnya, namun melewati dinamika hidup yang sedemikian keras. Banyak sekali kisah yang menurut saya jika orang lain yang mengalami belum tentu mereka kuat tapi beliau m
  • Suka-Suka /
    17 Nov 2011

    Support aku ya...Supporter....

    “Support aku ya…Supporter” kira-kira itu pernah tidak ya terlintas dalam benak tim bola Indonesia? Bagaimana tidak, wong mereka kala menang saja disanjung-sanjung pas kalah pasti dihujat. Saya hanya kasihan saja sih, melihat mereka dengan peluh bercucuran, eh…saya sedikit mendramatisir ya karena gak melihat secara langsung tapi….beneran kan mereka sudah mengupayakan yang terbaik? Nggak ada yang payah kok dari kekalahan itu, hanya sebuah kesempatan menang yang masih tertunda dan lagi pula kan selalu ada yang menang dan kalah dalam sebuah pertandingan. Sekali lagi, saat kita mencaci sebenarnya kita butuh cermin lho…prestasi apa yang sudah kita buat? Kalau kita mengaku supporter, kalah menang ya harusnya kita dukung. Support=Dukung, supporter=pendukung, n
  • Suka-Suka / Kontes /
    18 Sep 2011

    Saya ingin memakai jilbab

    “Mau kamu berubah demi saya? Jangan merokok lagi demi saya!” Pinta seorang gadis pada kekasihnya, kekasihnya mengernyitkan dahi dan berpikir agak lama sampai akhirnya bilang “baiklah, aku akan berhenti merokok demi kamu” janjinya. Berubah demi seseorang? Well, bagus juga kok asal motivasinya tetap dari dalam diri kita sendiri. Karena motivasi yang berasal dari orang lain pada umumnya hanya akan bertahan sampai dengan seseorang itu menyimpan hubungan baik dengannya. Di sini saya ingin sekali mengkukuhkan komitmen saya, bahwa saya sedang belajar berjilbab. Saya ingin mengubah penampilan saya, dan perubahan ini bukan atas dorongan siapa-siapa juga motivasi siapa-siapa jadi murni dari dalam diri saya sendiri. Awalnya saya takut menulis tentang ini, bagaimana kalau te
  • Suka-Suka /
    15 Sep 2011

    Pentingnya Sebuah Moment

    Moment bisa membuatnya menjadi makanan mewah! Saya sudah baru saja makan Pop Mie, tanpa bermaksud mau mengiklankan sebuah merk tapi ini betulan. Saya memang barusan makan Pop Mie, mie instan yang bisa langsung diseduh di dalam gelasnya dan hanya butuh waktu 3 menit itu. Kenapa saya tiba-tiba makan Pop Mie padahal stock makanan sedang banyak-banyaknya? Saya tiba-tiba ingin masak Pop Mie hanya karena saya teringat sebuah moment kebersamaan kemarin bersama teman dan saudara saya pas mudik bareng di atas bis menuju pintu masuk pelabuhan membeli Pop Mie yang rasanya subhanallah enak banget saat itu. Padahal rasa Pop Mie ya begitu itu kan? sama saja…dan buktinya sekarang saat saya memakannya sendiri di dalam kamar rasa enak itu tak sedahsyat saat di pelabuhan. Setelah saya pikir ter