Curhat tanpa cengeng, Menulis tanpa batas....

  • Inspirasi / Kehidupan / Tak Berkategori /
    15 Sep 2014

    Moms, tak perlu merasa berdosa berkarir di luar rumah!

    Picture taken from www.sheknows.com Sebagai seorang perempuan yang normal, saat sudah berumah tangga dan memiliki anak siapa sih yang tidak ingin menemani anak di rumah, full time Mom memang menyenangkan karena bisa mengawasi perkembangan anak dari detik ke detik. Akan tetapi, bagi kita yang tidak mampu menjadi full time Mom di rumah karena harus berkarir from 9 - 5, Monday - Friday apa iya harus berdosa secara terus menerus? Memang banyak jenis pekerjaan yang tidak memaksa kita keluar rumah, akan tetapi kita tidak bisa memungkiri banyak sekali faktor yang sulit dijelaskan dan setiap individu pastinya berbeda sehingga kita terpaksa harus memilih bekerja di luar dengan berbagai rutinitasnya. Stop merasa berdosa hanya karena kita sebagai seorang ibu rumah tangga harus bekerja di luar r
  • Opini / Tak Berkategori /
    18 Aug 2014

    Pilpres 2014 | Rakyat damai tapi elit politik ribut

    Pilpres 2014 - Sampai sekarang Pilpres 2014 sepertinya belum usai juga meskipun sudah ada pemenang versi KPU, pihak yang kalah merasakan banyak kecurangan dari pihak yang menang sehingga hasil dari pemilu menjadi sengketa sampai saat ini. Setiap hari kita bisa melihat bagaimana pertikaian ini tidak kunjung selesai, sungguh lelah melihatnya. Saat menjelang pemilu, kita rakyat kecil dihimbau untuk tenang dan tidak ribut apalagi sampai membuat onar akan tetapi sekarang para elit politik di sana urusannya tidak beres-beres, ribut terus. Kenapa sih, kami harus disuguhi tontonan macam begini? Saya tidak memihak siapapun di sini, namun jika melihat perselisihan ini saya ber-opini kalau keduanya tidak usah menjadi president tidak peduli yang katanya pihak satunya itu bisa membawah perubahan dan s
  • Tak Berkategori /
    26 Nov 2013

    Tips Menemukan Kedamaian di masa sulit

    Kedamaian hati hanya kita yang tentukan Bagaimana menemukan kedamaian hati di saat kita merasa hidup kita diambang kehancuran, terjerambab dalam banyak masalah? Hidup memang tak selalu mudah walaupun juga tak selalu sulit, dengan masalah maka hidup kita akan terasa lebih hidup dan juga kita bisa lebih berkembang. Akan tetapi, masalah yang datang silih berganti terkadang membuat kita sangat lelah dan merasa terpuruk. Dalam keadaan lelah dan terpuruk seperti demikian, kita akan mencari-cari jalan bagaimana mendapatkan kedamaian hati agar bisa bangkit kembali dari keterpurukan. Selain lebih mendekatkan diri kepada ALLAH SWT saya akan meberikan beberapa tips dari ilmu yang saya dapat dari pengalaman hidup saya: Belajar mempercayai diri sendiri Setelah kegagalan yang kita alami, memang akan
  • Tak Berkategori /
    25 Nov 2013

    Shangri La Nusa Dua | The Story Behind

    Shangri La Nusa Dua - Di Bali sedang maraknya pembangunan, hotel, resorts, restaurants dan villa. Mereka semua berlomba-lomba menawarkan service yang memuaskan bagi para wisatawan baik itu manca negara mau pun lokal. No wonder kalau hampir seluruh lokasi strategis di Bali dimiliki oleh investor. Lokasi strategis untuk Bali seperti apa? Katakanlah front beach dan area ramai-ramainya tempat wisata seperti Kuta, Legian, Jimbaran, Nusa Dua dan sebagainya, mereka adalah lokasi strategis dengan harga property di type A, maksudnya harganya amazing! Jadi, bertemu property seharga 300-an juta 10×10 itu kamu harus sujud syukur, karena sangat jarang terjadi. Corporate Shangri La pun gak mau kalah, mereka membangun sebuah hotel dan villa megah dengan area golf yang membentang luas di area Nusa
  • Tak Berkategori /
    23 Oct 2013

    Tradisi Ulang Tahun

    Apakah Anda termasuk orang yang selalu merayakan ulang tahun secara meria? Saya senang merayakan ulang tahun, tak secara meria atau besar-besaran akan tetapi berkumpul atau sekedar memberikan traktiran kepada orang-orang terdekat saya. Om saya pernah bilang, bahwasannya tradisi merayakan ulang tahun itu bukan tradisi muslim seperti kita, oleh karena itu dia selalu saja bilang “apa-apaan kalian ini?” jika kami membuat acara ulang tahun untuk keponakan atau sepupu yang masih kecil. Saya sih berpikir lain mengenai tradisi ini, anggap saja ini memang moement paling pas untuk mengajak si ponakan atau sepupu berkumpul dengan teman-temannya. Atau kalau saya pribadi, anggap saja saya sekali-kali ingin memberikan traktiran. Moment itu penting lho….walaupun sebenarnya traktiran
  • Tak Berkategori /
    28 Sep 2013

    Mencari Jodoh Lewat Facebook

    Sekarang sudah jamannya internet, apa-apa bisa diakses dengan cepat dan bebas. Melalui internet segala macam bentuk informasi pun bisa kita dapat, tinggal pintar-pintarnya kita saja dalam menyeleksi dan menyaring mana informasi yang bagus dikonsumsi dan mana yang tidak. Hal ini juga berlaku untuk para sahabat yang masih single, mencari jodoh lewat dunia maya via jejaring sosial sangat mungkin dilakukan. Apalagi untuk sahabat yang kesehariannya terlampau sibuk sehingga tak ada waktu untuk berkenalan dan berkencan. Banyak teman dan sahabat saya yang sudah berhasil mendapatkan jodoh mereka melalui jejaring sosial ini, ya saya sendiri boleh dibilang demikian karena awal perkenalan saya dengan suami hanya melalui telephone antara customer dan pembeli, lanjut tukar Pin BB dan ID yaho
  • Tak Berkategori /
    1 Sep 2013

    Ngeblog Gak Asyik Tanpa Kopdar

    Alhamdulillah malam ini saya baru saja pulang dari Kopdar dengan Bang Aswi, Blogger Bandung itu, ada yang kenal? Pasti banyak. Sebenarnya sih ini bukan pertemuan pertama saya dengan Bang Aswi, dua tahun lalu saya pernah bertemu dengannya di ajang Asean Blogger di Musium Paifika, Bali. Dan senangnya dalam kopdar, meskipun kami baru bertemu sekali percakapan selalu mengalir seperti mata air. Kami bercakap sedikit tentang blog kami, keadaan blog kami, semangat kami, dan berbagai macam hal yang membuat kami kenapa tetap exist ngeblog? Akan tetapi yang menjadi kesimpulan dari kopdar kami kali ini adalah “Ngeblog Gak Asyik Tanpa Kopdar” nggak peduli apapun blog yang kita tulis, berkonsep atau tidak, personal, bisnis dan sebagainya. Yang membuat ngeblog jadi asyik adalah saat ses
  • Tak Berkategori /
    18 Apr 2013

    Proyek Pemerintah Berdampak Pada Bisnis Rakyat

    Di Bali banyak sekali dilakukan pembangunan, hampir di semua sudut Bali banyak sekali pembangunan sedang dilakukan itulah kenapa sekarang cuaca di Bali menjadi panas dan juga polusi udara di mana-mana ditambah lagi kebisingan. Terlepas proyek-proyek pembangunan itui milik pemerintah atau swasta. Saya hanya menebak, untuk proyek-proyek pembangunan hotel, villa dan ruko itu milik swasta dan proyek pembangunan jalan milik pemerintah. Saya hanya mengamati sepintas lalu dan tak banyak melakukan riset, hanya bertanya dan saya mulai ikutan berpikir betapa besar kerugian yang diderita beberapa orang yang dikarenakan adanya proyek pemerintah ini. Proyek ini memang perbaikan struktur kota, seperti perbaikan jalan, saluran air dan sebagainya tetapi sepertinya plan yang dilaksanakan terkesan tida
  • Tak Berkategori /
    10 Aug 2011

    Lebaran ajang ngumpul keluarga

    Berlebaran di kampung, aiiihhh itu adalah hal yang paling menyenangkan! Kata teman-teman di kantor “time for ngempeng ” please jangan cari di kamus apa kata ngempeng itu karena itu bahasa Jawa Timur-an! He he he Saya ini bukan anak Mama banget, tapi anak Bunda, he he he Intinya lebaran di kampung saya harus menghabiskan banyak waktu dengan Bunda, pokoknya Bunda nggak boleh kemana-mana kalau saya sedang ada di kampung. Selepas sholat Magrib, pas malam takbiran Papa selalu mengajak ke Masjid untuk menunaikan zakat tapi biasanya bergantian bisa saya bisa juga adik yang pergi dengan Papa dan kami sekalian sholat Isya’ di sana. Biasanya pas malam takbiran ini pula Bunda akan ngajakin tidur bareng, padahal kalau hari biasa saya di usir-usir tuh katanya kamarnya sumpek! Nah,
  • Tak Berkategori /
    8 Aug 2011

    Dunia menuntut Cinta bukan Egois

    Dunia menuntut kita menjadi mahluk egois? Benarkah? Tak benar! Kita, manusia yang membuat peratusan itu sendiri! Dunia akan lembut dan manis sama kita kalau kita memperlakukannya dengan cinta dan kelembutan dan itu dalam banyak hal! Dan tak ada lagi pembenaran akan kata “dunia menuntut kita untuk egois” kalau kita memulai dari diri kita sendiri dengan saling peduli dan menyayangi. Kita harus melatih empathy kita terhadap sesama dari hal-hal terkecil dulu, salah satu contohnya mau mendengarkan. Hal kecil yang kadang membuat saya merasa terganggu, sering saya dalam dunia kerja saat saya menelpon suatu instansi atau supplier mereka tak mau mendengarkan saya padahal apa yang saya sampaikan juga demi lancarnya pekerjaan kami, bukan saya! tak pelak mereka sering melakukan kesalah