Curhat tanpa cengeng, Menulis tanpa batas....

  • Tips /
    24 Jun 2015

    Tips Sehat Saat Puasa

    Ramadhan tahun ini tidak kalah istimewa dengan Ramadhan-Ramadhan sebelumnya, akan tetapi memang lebih istimewa dengan kehadiran anggota keluarga baru dalam keluarga kami yaitu Baby Zafa yang minggu ini genap 6 bulan. Dia menjadi alarm yang membuat kami bangun untuk sahur. Padahal sebelumnya dia pasti bangun pas-pas jam Subuh lho! Sebagai seorang ibu saya kan jadi merasa bangga, karena ini bayi kok pinter banget, he he he Seakan balas dendam, Ramadhan kali ini saya ingin melakukan yang terbaik untuk suami karena tahun lalu saya hamil jadinya tidak bisa melayani suami. Masih terbayang gimana suami pernah makan sahur dengan ayam yang keras, rasanya mau nangis tapi apalah daya istrinya yang hamil tak kuasa buat melayaninya. Jadi, sekarang meski pun Mama mertua melarang saya untuk melakukan pe
  • Gaya Hidup / Life Style / Tips /
    8 Sep 2014

    Tips Tampil Modis

    Tips Tampil Modis - Siapa sih yang tidak suka di cap sebagai seorang selalu tampil modis? Jujur saja, meski itu hanya di dalam hati yang terdalam pasti ada rasa bangga juga bukan kalau ada yang memberi kita tittle “Ms/Mrs Modis” yang dalam artian selalu tampil modis di setiap kesempatan. Tampil modis dalam artian umum adalah selalu tampil dengan memakai model, warna yang up to date yang disesuaikan dengan kondisi dan tempatnya. Jadi mereka yang senantiasa tampil modis bakal terlihat selalu menarik dan biasanya mereka cenderung menjadi trendsetter walaupun penampilan mereka terkadang meniru atau sekedar terinspirasi dari orang lain bisa saja artis, celebritis dan sebagainya. Dan pastinya sudah tidak kaget lagi jika mereka yang sellau tampil modis pengeluaran untuk menunjang pe
  • Suka-Suka / Tips /
    1 Dec 2013

    Jangan terjebak sebuah GAME

    Untuk menghilangkan penat saat bekerja masing-masing dari kita memang memilih banyak cara, ada yang memilih hang out di mall sambil tebar pesona (berlaku untuk yang single), nongkrong di kafe bersama teman-teman dengan tujuan hanya ngobrol-ngobrol ringan atau bahkan sengaja juga untuk tebar pesona, dan ada juga yang memilih ke karaoke karena musik ternyata bisa membuat otak kita lebih rilex. Apapun cara kita menghilangkan penat, ternyata kita harus lebih berhati-hati dengan yang namanya “GAME”. Game ini dimainkan baik di lapyop atau komputer kita, smart phone atau table yang kita miliki. Banyak sekali aplikasi game menarik yang dapat di download secara gratis sehingga semakin merangsang kita untuk terus dan terus memainkannya. Nah, yang lucu nih yang ketagihan deng
  • Sales / Pekerjaan & Karir / Tips /
    15 Oct 2013

    Tips Menghadapi Tricky Customer

    Sebagai seorang sales dan marketing saya memiliki banyak sekali mengalaman, baik itu mengenakkan ataupun tidak. Akan tetapi, saya tidak pernah menganggap pengalaman itu sebagai sesuatu yang menyakitkan atau pengalaman buruk. Saya anggap itu adalah proses pembelajaran yang cukup menyenangkan kalau dipikir. Seperti belakangan ini, saya memiliki customer yang ngotot tak mau membayar ongkos kirim barang pesanannya karena beranggapan pas penagihan balance payment kami tak memintanya. Padahal, kami sudah memintanya akan tetapi mengirim pada salah email dan tapi lagi sebelum mengirim email sebenarnya kami sudah menyampaikan di telpon ke istrinya dan juga saya pribadi menyampaikan sebelum dia mengconfirm order bahwa term orderan dia adalah ex-work! jadi ongkos kirim tidak termasuk. Sayangnya dia
  • Blogging / Curhat / Kontes / Motivasi / Opini / Tips / True Story /
    13 Sep 2013

    Saat Hidup Terasa Sangat Sulit

    Saya tidak tahu apakah setiap orang mereasakan saat-saat di mana hidup mereka sangat sulit, saat-saat hidup terasa sangat keras dan kejam terhadapnya. Sungguh saya tidak tahu, akan tetapi saya yakin setiap orang memiliki cara yang ebrbeda bagaimana menghadapi masalah-masalah hidup mereka. Sebagian orang sangat cepat memberikan satu kesimpulan bahwasannya masalah yang dihadapinya begitu berat, beberapa orang lebih analistik sehingga mereka akan berpikir lebih lama sebelum memberikan kesimpulan tentang berat dan ringan masalah mereka, dan ada lagi golongan orang-orang yang sedikit cuek sehingga gak mau terlalu memikirkan dan cenderung berpikir let it flow. Karena besar kecilnya sebuah masalah itu memang tergantung cara pandang kita terhadap masalah itu sendiri, tentunya jika dihadapi denga
  • Kecantikan / Kepribadian / Life Style / Tips /
    16 Jun 2013

    Dress Code | Pilih Warna Baju Mengawali Minggu ini

    Dress Code Putih Membawah aura netral dan keceriaan Apakah Anda termasuk yang percaya kalau warna itu bisa mempengaruhi “mood“? Saya termasuk orang yang percaya itu, itulah makanya dulu di saat di kantor belum ada ketentuan memakai seragam saya bisa hampir satu jam memilih baju untuk dipakai ke kantor! Pasalnya, saya ingin dengan memakai baju itu saya bisa merasa lebih percaya diri dan bersemangat! Apalagi, saya juga termasuk orang yang percaya bahwasannya, setiap hari baru pasti ada tantangan baru, tidak mau bukan tantangan baru itu dihadapai dengan “mood yang kurang baik? Namun, sayangnya beberapa tahun kemudian kantor memperlakukan satu peraturan baru bahwasannya kami semua harus berseragam! Untuk orang-orang seperti saya, memakai seragam itu sama dengan pembunuh
  • Fashion / Home Decoration / Tips / Trend /
    29 Mar 2013

    Trend Color 2013

    Yuhuuuu….saya benar-benar exciting saat tengok sana, tengok sini, dari ujung ke ujung mencoba menerka kira-kira apa trend warna 2013 tahun ini! Mengetahui trend warna bukan melulu karena kita bekerja atau menggeluti fashion tetapi perlu lho… Warna mempengaruhi mood! So, let me know what’s your color today? Ha ha ha ha ha ha, weekend!!! seharusnya sih, pink, merah atau biru ya? No, no…saya tidak akan membahas makna dari warna-warna pilihan kamu! trust me, not! Saya sih lebih exciting karena sekarang saya sudah menemukan trend warna 2013 saat ini adalah sebagai berikut: (sssttt, lewat gambar saja ya…) Check and re-check di lemari ada tidak warna baju kita biar paling tidak dibilang ngikutin trend! ha ha ha Sebagai inspirasi bisa check and recheck gambar di