Curhat tanpa cengeng, Menulis tanpa batas....

  • Motivasi / Pekerjaan & Karir /
    27 Jan 2014

    Sales | Bagaimana Memotivasi diri sendiri

    Sales - Sering kali menemui kesulitan atau bahkan kegagalan di saat dia merasakan kegagalan berkali-kali sehingga akhirnya lelah. Walaupun sebenarnya sebagai seorang sales dia sudah cukup bersabar dan berjuang keras akan tetapi goal yang sudah di set up tidak jua tercapai. Saat menghadapi masalah seperti ini, tidak salah jika seorang sales bisa down atau bahkan merasa ingin menyerah. Akan tetapi sebelum menyerah ada baiknya kita melakukan beberapa hal di bawah ini: A. Melakukan evaluasi Sebagai seorang sales sudah pasti kita didukung oleh tenaga atau bahkan team marketing, atau tidak jarang juga seorang sales juga bagian dari team marketing yang menyusun strategy memenangkan market tertentu yang sudah menjadi sasaran. Nah. Di saat seperti ini sebaiknya team marketing melakukan evaluasi
  • Kontes /
    21 Jan 2014

    2012 Siapa yang salah?

    Silahkan kunjungi www.cakcholik.blogdetik.com untuk artikel menarik lainnya Film 2012 - Saat baru di release bahkan sebelum direlease pun sempat menjadi perbincangan yang sangat dahsyat di dunia dan juga Indonesia yang nota bene memang memiliki rasa ingin tahu sangat tinggi. Ternyata Film 2012 ini juga membuat Pakdhe Cholik tergelitik untuk membahasnya, saya pribadi sangat menyukai film ini meski pun saya bukanlah penikmat film fiksi ilmiah atau pun film fiksi dengan visual effect yang wah, namun ada value yang bisa dipetik dari film ini. Sebuah hiburan yang tidak hanya menghibur akan tetapi cukup mendidik. 2012 Siapa yang salah? menjadi artikel yang memberikan makna buat saya, karena artikel ini membuat kita merenung juga bukan masalah Film 2012-nya, akan tetapi quote Pakdhe yang ini
  • Inspirasi / Motivasi / Psikologi /
    19 Jan 2014

    Inilah orang yang paling sengsara!

    Siapa yang mau dinobatkan menjadi orang paling sengsara? Tidak ada yang mau ya? Akan tetapi, secara otomatis predikat orang paling sengsara ini akan melekat pada mereka yang dalam kehidupannya sering mengeluh. Dia mengeluh seolah-olah apa yang dia miliki dari keseluruhan hidupnya tidak ada yang bisa disyukuri sama sekali. Orang paling sengsara ini selalu punya alasan untuk mengeluh, entah itu penampilan fisik, keadaan ekonomi, pasangan atau bahkan usaha dan upayanya sendiri yang seharusnya harus dia syukuri karena tak semua orang mampu mendapatkan achievement seperti dirinya. Mungkin dalam kehidupan, kita belum mendapatkan keseluruhan yang menjadi impian atau tolak ukur seseorang tentang arti SUKSES karena tolak ukur sukses setiap orang juga berbeda, akan tetapi kita sudah seharusnya tahu
  • Sales /
    20 Dec 2013

    4 Cara mengerti client

    Sales bukanlah kegiatan yang sangat mudah, memiliki kecenderungan yang sangat sulit dilakukan, seperti halnya profesional yang lain dalam kegiatan sales banyak hal yang haarus kita kuasai apalagi dengan ada banyaknya pesaing di pasaran. Kualitas dan harga bukan lagi satu-satunya alasan untuk mendapatkan penjualan saya akui itu, ternyata ada satu hal yang menjadi alasan kenapa seorang potential buyer atau dalam keseharian saya sering menyebutnya client itu memutuskan untuk membeli produk kita. Alasan itu adalah kita sebagai sales, bagaimana kita mengikat mereka agar percaya dengan produk yang kita tawarkan. It’s not easy thing, apalagi untuk mereka yang pernah merasa kecewa dengan product serupa yang kita jual. Ada ilmu baru yang saya dapat bagaimana agar bisa membuat potential buy
  • Inspirasi / Motivasi /
    15 Dec 2013

    Makna MASALAH dalam kehidupan

    Masalah bisa menjadi bom yang akan meledak sewaktu-waktu memporak porandakan kehidupan kita jika kita tidak menjadikannya kekuatan Masalah sudah menjadi bagian dari hidup, kita tidak akan bisa menjauh atau kabur darinya, semakin kita kabur artinya kita menunda untuk menyelesaikannya. Masalah menjadi hal yang bisa membuat seseorang itu kuat atau sebaliknya lemah dan terjatuh. Semua itu tergantung bagaimana kita menyikapinya. Setiap masalah yang datang ke dalam kehidupan kita membawa kekuatan sendiri yang akan memperkuat diri kita dari waktu ke waktu. Teman kerja, suami, istri, keluarga atau orang yang tidak kenal memberi kita masalah? Berterima kasihlah kepada mereka karena mereka telah menyuntikkan kekuatan ke dalam diri kita melalui masalah itu. Yang kita butuhkan saat menerima masa
  • Suka-Suka /
    12 Dec 2013

    Live Streaming HUT Transmedia

    [hut12transmedia] Ho ho ho….akan ada yang seru di tanggal 15 Desember 2013 nanti! Pastikan jadwal kamu kosong karena ada yang seru! Pingin tahu apa acara seru itu? Memperingati HUT ke-12 Transmedia (TRANS TV, TRANS 7 dan DETIKCOM) menghadirkan program spesial yang akan menunjukkan bagaimana Transmedia berkarya di negeri tercinta kita ini. Pertunjukan ini akan dikemas dengan sangat besar, megah dan atraktif selama 16 segmen! Haduuuh….jadi gak sabar deh pingin tahu kaya gimana sih megahnya acar ini apalagi bintang tamunya banyak banget. Ditambah lagi, akan banyak kejutan dalam acara ini. Yang lebih seru ni, bagi yang gak bisa menonton secara live di TV bisa juga menonton streamingnya! Arrgggggg, garang banget deh! Panteslah pokoknya kalau Transmedia menjadi media yang menuai p
  • Motivasi /
    10 Dec 2013

    Dihormati atau ditakuti?

    Pilih mana, dihormati atau ditakuti? Beberapa orang pemimpin sangat bangga ditakuti oleh bawahannya, karena menurut dia, para bawahannya itu akan mudah sekali menuruti apa yang dikatakannya. Sayangnya, si pemimpin yang ditakuti ini tidak tahu kalau di belakang dia para bawahan suka nggerundel dan ngomongin dia. Tidak menyalahkan para bawahan yang akhirnya meng-gossip-kan atasannya yang menurut mereka sangat saklek atau killer! Karena para bawahan ini ingin sekali menyelesaikan pekerjaannya dengan rasa nyaman dan hati senang bukan penuh was-was karena takut akan dimarahi kalau salah. Tidak pula menyalahkan atasan atau pimpinan yang killer ini, karena bisa jadi dia berbuat demikian karena dia merasa bawahannya adalah jenis-jenis orang yang harus terus dipukul pantatnya agar mau lari dan b
  • Inspirasi /
    5 Dec 2013

    Krisis Identitas

    Krisis Identitas - Adalah sebuah masalah saat kita tidak bisa mengenali diri kita sendiri, bagaimana kita bisa hidup dengan damai dan bahagia jika kita tidak tahu siapa diri kita? apa yang kita sukai? apa yang kita inginkan dan lain sebagainya sehingga kita melupakan kebutuhan inti diri kita, yaitu memberikan kedamaian. Dalam kondiri seperti ini intuisi kita sudah tidak bekerja lagi karena kita sudah tidak pernah mau mendengarkannya. Dikarenakan kita terlampau sibuk dengan mendengarkan apa kata orang, terlalu sibuk menjadi orang lain karena menurut pembicaraan di segala media social orang itu sekarang menjadi sosok yang digandrungi dan dieluh-eluhkan. Kita bisa tahu, ternyata opini public tak selamanya menguntungkan karena bisa menjadi pemicu terjadinya krisis identitas dalam
  • Sales /
    1 Dec 2013

    7 Fakta tentang sales

    Saya memilih profesi sales karena saya memang senang menjalaninya Sales - Seperti yang saya sebutkan di banyak artikel saya tentang profesi ini, sales bukanlah profesi yang diidam-idamkan oleh orang kebanyakan. Banyak sekali orang yang memiliki pandangan buruk tentang sales. Di awal saya masuk ke dalam perusahaan ini saya sendiri memiliki pandangan buruk tentang sales, saat itu saya di tawari dua posisi oleh Director di perusahaan ini. Saya harus memilih antara “Sales Executive” atau “Personal Assistant to Director of Sales“. Dengan segenap keyakinan dan keluguhan saya memilih posisi kedua. Tentu saja dari pilihan yang saya jatuhkan tidak ada yang salah di sana, karena pekerjaan yang saya kerjakan juga tidak jauh dari hal-hak menyangkut sales! Akan tetapi, seba
  • Sales /
    1 Dec 2013

    9 Software harus dimiliki seorang sales

    Sales - Profesi ini memang sering kali dihindari oleh para pencari kerja dengan berbagai alasan. Salah satu alasan mereka adalah mereka tidak mau disuruh keliling, mereka tidak pandai berbicara dan puluhan alasan lainnya yang sebenarnya tidak semua benar. Sales tak selalu berkeliling namun bagi beberapa sales seperti saya, pergi dari satu site project ke project lainnya sangatlah menantang karena saya tak suka menunggu didatangi oleh calon pembeli, saya melakukan yang namanya jemput bola atau mendekati potential client yang nantinya akan saya prospek agar tertarik dan membeli produk saya. Sebenarnya, boleh saja kok kita tidak melakukan itu, tapi apakah kita cukup puas dengan hasil yang itu-itu saja? Pandai berbicara katanya diharuskan untuk seorang sales, menurut saya bukan kepandaian b